Featured
- Get link
- X
- Other Apps
cara memasak seblak rumahan mudah dan murah
Cara Mudah Membuat Seblak di Rumah Dengan Bahan-Bahan Mudah Di Dapatkan
Haiiii All ^^
Malam ini aku mau sharing cara
membuat makanan khas Indonesia yang banyak diminati oleh anak muda. Apa itu ??
Apalagi kalau bukan SEBLAK
namanya, makanan berkuah yang identik dengan rasanya yang pedas dan bumbunya
yang kuat ini membuat kebanyakan kaum hawa / perempuan sampe kadang-kadang
ngidam buat memakannya hehehe. Kalian suka gitu ga sih ? tiba-tiba berasa
pengen makan seblak dan ngebayangin kuahnya terus panas-panas pedes gitu,
segeerrrr.
Kebiasaan kalo santai dirumah itu
ya masak-masakan sama adek hehe, kalian gitu gak sih ?
Nah sekarang mau sharing resep
seblak ala aku sama adek aku kalo gabut dirumah, mari kita babat bersama gais.
Bahan-Bahan:
ü
Kerupuk Seblak (1/8 kg) (kalo susah nyarinya,
pake aja kerupuk udang yang ada di warung lalu direndem pake air 15 menitan
sekalian di cuci)
ü
Telur (2 butir)
ü
Bakso (sesuai selera/kalo ada)
ü
Jamur tiram (sesuai selera/kalo ada)
ü
Sosis (sesuai selera/kalo ada)
ü
Ceker (sesuai selara / kalo ada)
ü
Sayur kol
Bumbu-Bumbu :
ü
Cabai Merah / Rawit (kalo aku campur)
ü
Bawang Merah Secukupnya
ü
Bawang Putih Secukupnya
ü
Kencur (ini bahan wajib buat kita), sesuai
selera ya
ü
Bumbu penyedap (kalo kita masako aja yg ada di
warung), 2 sachet
ü
Gula (sedikit aja)
Cara Memasak :
1. Haluskan
semua bumbu-bumbu diatas kecuali penyedap rasa (kalo kita di blender aja biar
cepet, kalo mau di uleg juga gapapa gais, itu pilihan wkwk)
2. Panaskan
wajan / alat yang kalian punya dan bisa dibuat bikin seblak dan diberi minyak secukupnya
3. Tumis
bumbu yang telah di haluskan tadi (sebentar aja) sampai hidung kalian bisa
nyium bau sedapnya
4. Setelah
itu tambahkan air secukupnya, sesuai selera, kalo aku sama adek suka yang
kuahnya banyak biar seger pas makan
5. Masukan
2 butir telur tadi, jangan sama cangkangnya ya gais wkwk, diamkan beberapa saat
kemudian aduk perlahan. Kenapa harus di diamkan beberapa saat ? supaya telurnya
gak ambyar kayak hati aku wkwk, maksudnya biar telurnya negebentuk
gumpalan-gumpalan dan berasa waktu di makan, gak semuanya larut sama kuah sampe
gak kerasa kalo di kasih telur. Setuju ?
6. Setelah
itu masukkan bahan-bahan pendukung seperti bakso, sosis, jamur, lalu tunggu
sampe mendidih kuah yang menggoda itu.
7. Setelah
mendidih masukkan kerupuknya yang udah di rendam + dicuci tadi ya gais
8. Lalu
masukkan bumbu penyedap rasanya, sesuai selera
9. Jangan
lupa tester rasa, udah pas belom ? kalo kurang mak nyus bisa ditambahkan bumbu
yang kurang. Kalo kurang asin bisa tambahin garem yaa
10. Kemudian
masukkan kol nya
11. Setelah
cek rasa lalu cek kematangan bahan-bahan tadi yaa, kerupuknya jangan sampe
mateng-mateng banget ya, asal udah empuk udah oke
12. Kalo
semua bahan sudah matang dan rasa sudah mantap, kompor bisa di matikan dan
seblak bisa di sajikan.
13. Yang
terakhir, jangan lupa bagi-bagi sama keluarga, teman, dan saya tentunya
Selamat mencobaa teman-temaaann
^^
- Get link
- X
- Other Apps
Comments
Popular Posts
Cek dan Bilyet Giro, Contoh, Syarat, dan Bagian-bagian
- Get link
- X
- Other Apps
OOTD HIJAB KE KANTOR SIMPLE : STYLE SEHARI-HARI UNTUK KE KANTOR WANITA HIJAB
- Get link
- X
- Other Apps
Gokill pas dibaca, tp okee
ReplyDeletememang gini anaknya kak, maaf ya banyak becandanya, tp itu resepnya seriusan kok hehehe
Deletewadawww
ReplyDelete